5月の交流会の活動報告!

茶話日記

蚕

こんにちは!おまめです!

先日は、新入生との交流会を開き、みんなで美味しい中華料理をいただきました〜!

餃子や炒飯などの王道の料理だけでなく、珍味も堪能しましたよ〜。

 

まず、鯉の餡かけ料理がでてきた時は、歓声があがりました!鯉が一尾そのままお皿の上にいて、それはそれは大きかった!

鯉
見事な鯉!

口に入れると……。サックサクの食感!

実は、鯉が揚げてあったのです!

揚げてある鯉を、あたかも姿煮のように盛り付ける粋さに、感服しました……。

 

次に、蛙の炒め物も食べました!鶏肉っぽい味と食感でした。初めは少し食べるのに勇気が必要だったメンバーも、結局パクパク食べていました笑!

 

そして、最もインパクトが大きかった珍味は……

蚕の串焼きです!

見た目がさなぎのまま、しかも真っ黒だったため、少しグロテスクに感じた人もいました。しかし、いざ勇気を振り絞ってみればエビと同じ食感で、味付けもスパイシーで美味しい!食べてよかったと、心から思いました!

蚕
見た目からはエビの味がするとは思えないかも……?

また、食べたことのない食材を堪能できる日を、楽しみにしています!

やっぱり中華は、最高です!

おまめ