こんにちは!おまめです!
先日は、新入生との交流会を開き、みんなで美味しい中華料理をいただきました〜!
餃子や炒飯などの王道の料理だけでなく、珍味も堪能しましたよ〜。
まず、鯉の餡かけ料理がでてきた時は、歓声があがりました!鯉が一尾そのままお皿の上にいて、それはそれは大きかった!
口に入れると……。サックサクの食感!
実は、鯉が揚げてあったのです!
揚げてある鯉を、あたかも姿煮のように盛り付ける粋さに、感服しました……。
次に、蛙の炒め物も食べました!鶏肉っぽい味と食感でした。初めは少し食べるのに勇気が必要だったメンバーも、結局パクパク食べていました笑!
そして、最もインパクトが大きかった珍味は……
蚕の串焼きです!
見た目がさなぎのまま、しかも真っ黒だったため、少しグロテスクに感じた人もいました。しかし、いざ勇気を振り絞ってみればエビと同じ食感で、味付けもスパイシーで美味しい!食べてよかったと、心から思いました!
また、食べたことのない食材を堪能できる日を、楽しみにしています!
やっぱり中華は、最高です!
おまめ